生活在鹏城 (xieergai29) wrote,
生活在鹏城
xieergai29

Category:
  • Music:

Как зарегистрироваться в полиции через вичат

 Это тема не нова (по крайней мере для Шэньчжэня, который стал первым городом в котором была введена возможность зарегиться онлайн), но никак не доходили руки о ней написать (тем более, что надо было проверить на практике).
 Ни для кого не секрет, что походы в полицию мало у кого вызывают энтузиазм. Комплекты документов (часто в кол-во трех экземпляров), определенные часы и дни тоже удобства не добавляют. С этого года в ШЧ можно регистрироваться через вичат (не знаю ввели ли это в других городах, но думаю, что да).
 Итак.
Для начала надо добавить официальный аккаунт Шэньчжэньского бюро общественной безопасности в вичате (в официальных учетных записях ищем szga-110).
После этого заходим в учетную запись и нажимаем 民生
1
В нижнем левом углу находим 民生.
2
Переходим во вторую вкладку слева 出入境

3
Прокручиваем вниз и выбираем "Регистрацию временного проживания иностранцев" (境外人员临时住宿登记)
4
Нажимаем Start declaring
5
Здесь самое важное. Если у вас на двери нет QR кода, то таки придется топать в местный участок. Household information вручную заполнить нельзя. Нужно отсканироватьQR код. Все остальное заполняется вручную и занимает меньше минуты.
Type of household (выберите первый вариант).
Далее надо будет загрузить фотографию лица.После этого нажимает 提交 (отправить) и ждем регистрации. В течении 24 часов вам придет смс, что регистрация успешна). Чтобы ее распечатать заходим в Query (4 фото) вбиваем номер паспорта и номер телефона (на него приходит код) и вуаля - вы зарегистрированы.
 Процесс занимает меньше 5 минут (фото паспорта и договора аренды квартиры, как не удивительно, не требуют) и чрезвычайно удобен.
Кстати, насчет автоматизации. Мой вход из Гонконга был указан в регистрации - дата и чекпойнт (хотя я этого нигде не указывал). Так что вот так вот.
 P.S. Учитывая, что в ШЧ по домам полиция ходит минимум два раза в год для проверки документов лучше все таки зарегистрироваться. За пару минут и без нервов.
Tags: Китай, Шэньчжэнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments